董事长电话:139-0115-6381
总部办公室电话:010-87606063
总经理办公电话:010-83518588
财务部电话:010-87911435
总部办公室传真:010-87914873
E-mail:  353152800@qq.com
公司地址:北京市朝阳区小红门珊瑚桥边托普特螺丝广场

首页:首页 > 新闻中心
地盘管破损难维修 业主不配合 10号标准件厂 10户底店迟迟“不暖”
关键字:  来源:虎嗅  发布日期:2014-03-19  发布人:斗牛士

记者 张彩霞 本报包头新闻热线6140681消息 2月24日,昆区团结大街10号标准件厂一底店店主致电本报新闻热线反映,他们10家底店停了暖,供热单位答应给维修,但至今也没通暖气。

底店主张女士介绍:“有些底店的暖气早在年前就停了。供热二公司贴出通知称是管道坏了,需要维修,却一直没有进行维修。之后在业主们的一再询问下,供热二公司工作人员表示,需要业主按每平米24元的标准集资维修。为了早日通暖,我和其它3家业主都交了费,可是至今也没修好。现在家里的温度低时只有3摄氏度。”

对此,供热二公司负责用户服务及收费的刘副经理说,年前,工作人员发现此处暖气严重失水,一天大约漏掉100多吨水,考虑到漏水对楼房地基及供热系统的不良影响,就关闭阀门,断了暖气。随后,维修人员发现是地盘管因管道老化破损而导致漏水。按照规定,供热二次管的维修应由用户自己负责,便贴出通知相告。可是直到年后,用户们仍然没有自行维修,并且私自开阀门通暖,导致热网失水更多,暖气也不热。后来,在和业主们协商后,供热部门决定由业主出部分资金,供热部门免费给维修,随后10家底店中的四家业主交了钱。由于地盘管埋在地面下,不好确定具体的漏点位置。期间刨开一家底店的地面,也没能找到漏点。

目前,供热公司根据暖气管道分布的实际情况,设计了两套方案,一是决定舍弃原有的老化管道,另外铺设新管道。在执行中,由于一家底店主不愿意从其家穿管,而不能顺利实施。另一套方案则费用高、涉及部门多,需要再和业主协商。

刘副经理表示,他们会尽快和业主达成一致意见,早日铺设好新管道,恢复供暖。

Copyright (c) 2007 托普特 Corporation,All Rights Reserved 京ICP备08003071号-1